Добро пожаловать на сайт ТМ Граалис!
 Мы специализируемся на ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ реализации
всевозможной интерьерной, сувенирной и подарочной продукции и изделий из ОНИКСА. ОПТОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ : "ВХОД ДЛЯ ОПТОВИКОВ" на самом верху главной страницы сайта. Пароль можно уточнить у оператора по тел.: +38 063-603-32-10.

Каталог

Сувениры и подарки

Акции

Новости

НОВОГОДНИЕ ФИГУРКИ И БЫЧКИ 2021 в разделе...

подробнее...

О камне

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0 грн.

проверить корзину

Символы: животные фэн-шуй

  Один из принципов работы фэн-шуй звучит так: "Подобное притягивает подобное". При этом язык фэн-шуй — это в большой степени язык символов, поэтому надо научиться расшифровывать его и создавать собственные послания во Вселенную. От смысла этих посланий зависит конечный результат.

  Талисман фэн-шуй — это своеобразный активизатор благополучия, привлекающий в нашу жизнь определенный вид энергии. Например, какой-то талисман способствует появлению взаимной любви, другой — обретению богатства и изобилия, третий — укреплению здоровья, четвертый — привлечению успеха... Можно сказать, что талисманы — это своеобразные магниты, которые притягивают благоприятные энергии и гармонизируют их, создавая определенное магнитное поле. С помощью талисманов вы выражаете то, к чему именно стремится ваша душа.

  В фэн-шуй различают два вида талисманов. Во-первых, это традиционные классические китайские талисманы. Например, фигурки богов, олицетворяющих любовь, богатство, здоровье и долголетие; изображения некоторых животных, рыб и птиц, всевозможные монеты, вазы, свечи, хрустальные светильники, колокольчики... Каждый из них наделен определенным символическим значением. Такие талисманы очень эффективны, ведь на них работает тысячелетний опыт использования.

  Второй вид талисманов основан на знании пяти основных в китайской традиции элементов (Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл) и их взаимодействия. Здесь предоставляется полный простор для вашей фантазии. Талисманом может стать практически любой предмет и даже просто цвет или благоприятные формы, особенности планировки вашего дома. Ведь важно именно символическое значение предмета, цвета или формы. Поэтому эффективность подобных талисманов зависит только от ваших знаний и воображения.

  Все это призвано увеличить благосостояние хозяина и упрочить его положение. Чем богаче человек и чем больше он себя уважает, тем дороже у него талисманы и тем больше их количество. В богатых китайских домах для них отводят специальные помещения или даже домики.

 Однако не стоит делать из своей квартиры музей талисманов фэн-шуй. Но грамотно подобранные и правильно расставленные талисманы могут воистину творить чудеса! Особенно после того, как вы провели все необходимые предварительные процедуры и подготовили свой дом для активизации энергии удачи: расчистили завалы, сделали генеральную уборку и провели энергетическое очищение пространства.

  И последнее, что хочется сказать перед тем, как вы окунетесь в символику предметов фэн-шуй: при выборе талисманов покупайте именно те фигурки, которые вам нравятся как по символике и значению, так и по внешнему виду. Никогда не приобретайте талисман, если вам он не нравится.


Дракон



  Дракон, держащий в лапах жемчужину мудрости, олицетворяет полную гармонию, величие и мудрость. Он считается одним из сильнейших символов в Фэн-шуй. Именно дракон своим дыханием рождает животворную энергию ци, дающую жизнь всему живому.
  Дракон символизирует могущество, мудрость и доброту, а так же приносит успех в бизнесе. Способствует карьерному росту, финансовым успехам, охраняет человека от недобросовестных партнеров, конкурентов и вообще от недобрых людей.
  Будучи символом ярко выраженной энергии Ян, Дракон покровительствует сильной половине человечества. Страж Востока олицетворяет собой пробуждение сил природы, рост и новые начинания.В Китае дракон с жемчужиной считался символом императора, его божественным покровителем.
  Рекомендуется ставить статуэтку дракона на Восток. Желательно, чтобы фигурка дракона стояла на постаменте, подставке или просто небольшом возвышении. Однако не стоит помещать его выше уровня глаз главы семейства, иначе в этом случае считается, что дракон будет доминировать. Дракон является исключительно Янским животным, создающим активные энергетические потоки, поэтому мы также рекомендуем воздержаться от хранения статуэтки дракона в вашей спальне, так как спальня должна способствовать отдыху, а янские энергии для этого не подходят.

  Пробудить дракона к жизни, то есть активизировать талисман, можно, "открыв" ему глаза с помощью простого ритуала. Определите по китайскому календарю день дракона и утром, между семью и девятью часами вашего местного времени (это время дракона), с помощью новой кисти и черных чернил поставьте точки на глаза фигурки или изображения дракона. Во время выполнения обряда дракон должен смотреть на восток. Также можно символически освятить глаза дракона, воскурив ароматическую палочку.

Жаба богатства



  Трехлапая жаба богатства с монеткой во рту — символ большой удачи и денежного изобилия.
  Жабу богатства лучше всего располагать у двери входа в жилище так, будто бы она впрыгивает в дом или аналогичным образом у окна. Также можно поставить по одной жабе в каждую комнату в Юго-Восточный сектор, таким образом, активируя зону богатства, однако считается, что в Юго-восточном секторе жабы могут не так активно проявлять себя.
  Жабы боятся высоты, поэтому не рекомендуется ставить их на высокие полки. Лучшее место для жабы — это пол или низкая полочка, табурет. В некоторых источниках пишут, что жабу лучше не ставить прямо на пол, а поместить на небольшой постамент. Мы считаем, что так как большинство фигурок жаб изображены сидящими на высокой горке денег — это и есть символический жабий постамент.
  Если вы решите поставить жабу богатства на рабочий стол, то не ставьте ее прямо перед собой, а немного сдвиньте в сторону, и проследите, чтобы жаба не была повернута мордочкой к входной двери или окну, иначе она будет символически выпрыгивать из дома со всем нажитым добром, унося с собой денежное благополучие.
Еще один из способов размещения жабы — в сосуде с водой. Причем желательно, чтобы это была вода Ян, то есть вода в движении, например, домашний фонтан или водопад.
  Обратите внимание, что монетка должна быть вставлена в рот жабы богатства иероглифами кверху. Если же монетка выпала у жабы из пасти — это к деньгам.

Феникс



 Феникс или Фэнь Хуан в Китае считается магическим животным, покровителем всех крылатых созданий. Птица Феникс обладает настолько мощной энергией, что может восстать из огня и пепла и вознестись над самыми ужасающими обстоятельствами. Статуэтка птицы Феникс очень эффективно активизирует энергию процветания, славы и успеха. Ее фигурку рекомендуется ставить на Юге, так как Фэн Хуан символизирует тепло солнца, лета и огня. Вместе с драконом он воплощает плодотворный союз (Фэн Хуан — супруга Дракона). В фэн-шуй красный, огненный талисман приносит счастье, возможность избежать поражения и победить, получить неожиданную помощь, мудрость, процветание и красоту. Птица Феникс способствует развитию ваших творческих устремлений и помогает реализовываться мечтам. Ему требуется свободное пространство, чтобы беспрепятственно подниматься в небо, высматривая вдали опасности и узнавая о новостях.

  Для активизации Феникса рекомендуется поставить его статуэтку на Юге. Желательно, чтобы в южной части вашего дома располагался камин, привлекающий в дом Фэнь Хуан, и было тепло и просторно. Так как в условиях города это не всегда возможно, вы можете просто постоянно поддерживать яркий свет в этой области, зажигать свечи и лампы. Однако талисман, не уравновешенный другими тремя небесными животными — черепахой, тигром или драконом, — может сделать ваш характер вспыльчивым, ведь несдержанность и горячность тоже относятся к свойствам Феникса.

Орел

 
 
Орел, гордо парящий в небесах, — одно из самых лучших изображений для сектора славы. Если у вас большие амбиции, и вам необходимо очень мощно активизировать зону Юга, то рекомендуется поставить туда статуэтку орла — это закрепит вашу добрую репутацию, принесет славу и успех в делах.

Петух



  Петух является отличным активизатором зоны Славы на Юге. Он подходит для тех, кому необходима не просто добрая репутация, а слава и известность в определенных кругах. Однако не все знают, что Петух также является отличным талисманом от неверности. Считается, что статуэтка петуха помогает подавлять разврат, распущенность половой жизни и неверность. Если вы боитесь того, что кто-то может пытаться увести от вас вашего партнера, то в этом случае статуэтку петуха следует поставить напротив главного входа или над входом. Если же вы боитесь, что ваш супруг сам склонен к изменам, то петуха следует ставить в его шкаф. Оптимально при этом ставить две фигурки петухов — по левую и по правую сторону.

Лошадь


  Статуэтка лошади считается классическим талисманом для зоны славы. Особенно хороша лошадь, устремленная вверх. На Юге фигурка лошади будет активизировать славу, олицетворяя выносливость, стремительность, добрую репутацию, а так же являться символом неугасающего оптимизма. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Иногда лошадь изображают с цикадой на спине. Многие обходят стороной этот символ, видя муху на спине у лошади. Однако цикада — это насекомое, которое символизирует живость мысли и свежие идеи.

Слон


  В Китае считается, что слон притягивает удачу. Это символ стабильности и устойчивости. Статуэтку слона рекомендуется ставить на подоконник, хоботом в сторону благоприятной летящей звезды, тогда он будет привлекать в дом удачу с улицы через окно. Символом богатства считается тот слон, хобот которого поднят вверх. Слона можно ставить как на Юго-востоке, в зоне богатства и процветания, так и на Северо-западе, так как слон воплощает мощность и несокрушимую силу Северо-Западного сектора помощников и покровителей. Также считается, что слон способствует сокращению ненужных материальных растрат, его устойчивость и стабильность могут повлиять на расточительность хозяев дома, умерив их жажду тратить деньги на ненужные вещи.

  Слон с опущенным хоботом является покровителем женщин, он дает материнство. Поэтому женщины, тщетно пытающиеся завести ребенка, должны обратить внимание именно на фигурку слона с опущенным хоботом. Часто таких слонов изображают рядом с потомством — одним или даже несколькими слонятами.

Рыбы

 Рыбы — очень популярный талисман фэн-шуй. Золотая рыбка очень удачно подходит для зоны богатства на Юго-востоке и символизирует успех в финансовых делах. Так же статуэтки рыб отлично подходят для активизации Севера — зоны карьеры, так как элемент Севера — вода. Лучшими рыбками для активизации богатства являются живые золотые рыбки, которых вы можете держать в аквариуме у себя дома. Только не стоит переживать, если рыбка вдруг умрет. Считается, что таким образом она предотвратила несчастье. Лучше всего держать в аквариуме 9 рыбок: 8 золотых и 1 черную — для защиты. Старайтесь не помещать как живых рыбок, так и статуэтки в спальне, так как водные символы провоцируют неверность одного из партнеров, и воздержитесь от размещения их на кухне в период беременности.
 
Что касается статуэток, то лучше всего покупать статуэтку карпа или арованы. Карп или священная рыба "Тай" является символом удачи и духовных достижений. Его размещение в секторе богатства на Юго-Востоке способствует материальному благополучию и накоплению капитала. Два карпа символизируют гармонию отношений между мужчиной и женщиной, а девять карпов — процветание и обогащение. Карп также символизирует целеустремленность и стойкость в своих побуждениях, ведь карп достигает устья реки, с упорством преодолевая речные пороги.
 Однако самым удачным способом активизации зоны богатства будет приобретение рыбки под названием арована или рыба-дракон. В природе это очень редкая и дорогая рыба, некоторые ее виды могут стоить десятки тысяч долларов. Арована в фэн-шуй является синонимом огромного, просто-таки баснословного богатства. Ей присуща завораживающая пластика движений, удивительной красоты расцветки и гордый вид. Арована является великолепным магнитом для богатства, который срабатывает всегда. Единственное различие, что разным людям она приносит разное количество материальных благ. Следует отметить, что достаточно всего лишь одной арованы для активизации богатства в вашем доме. Если же вы хотите иметь больше этих прекрасных рыбок, то следует приобретать их только нечетное количество, иначе арованы создадут трение между вами и вашими друзьями, и вы можете начать ссориться из-за денег.


Лев



 Фигурки львов рекомендуется ставить напротив входной двери или у окна, если из него видны здания или сооружения, оказывающие неблагоприятные воздействия (трубы, шоссе, шпили зданий, большое одинокое дерево, фонарный столб и т.д.). В этом случае выбранные вами статуэтки будут служить благополучию семьи и стабильности отношений, а так же защищать от бед и неудач каждого члена семьи. Если в помещении есть место с разрушительной энергией, то там тоже можно поставить статуэтку льва — это ослабит негативное воздействие. Кроме того, львы усиливают авторитет руководителя или главы семьи.

Черепаха
 Черепаха — символ небесной поддержки и защиты, она является символом долголетия, мудрости и неуклонного движения вперед. В фэн-шуй талисман черной черепахи приносит удачу и поддержку в делах, плавное и стабильное повышение дохода и уровня жизни. Помощь черепахи особенно важна для хозяина дома и кормильца семьи. Тот, у кого за спиной черепаха, находится в безопасности, поскольку его тыл защищен от нападения. Черепаха — символ упорного труда, который будет вознагражден.

  Три черепахи друг на друге символизируют благополучие трех поколений. Особенно хорош талисман трех черепах для семей, которые живут со своими родителями или детьми под одной крышей.

  Черепаха является хранителем Севера, и, кстати, именно поэтому на севере жилья рекомендуется размещать рабочие кабинеты. Приобретать черепаху лучше всего из металла или металлического оттенка — бронзового, золотистого или серебристого, так как в круге порождения элементов металл поддерживает элемент воды. Также для черепахи отлично подойдет черный цвет. Для активизации талисмана рекомендуется помещать его рядом с растительностью или емкостью с неподвижной водой, однако не забудьте учесть, что спальня — это запрет для водных талисманов. Символы воды в спальне разрушают романтическую удачу.


вернутся в раздел right

7                      * graalis@ukr.net * 063-603-32-10

* graalis@ukr.net * 063-603-32-10                       8